Sortenbeschreibung
Canetti ist eine Spaghettibohne mit robustem, uniformem Wachstum und üppigem Laub bei mittelfrüher Entwicklungszeit. Sie bildet hübsche, sich etwas kringelnde, 50–60 cm lange und ca. 20 g schwere Hülsen, die sich durch die hellgrüne Farbe deutlich vom Laub absetzen und so leicht zu ernten sind. Harmonischer, leicht säuerlicher Geschmack, der an Kartoffeln erinnert. Die Hülsen sind roh essbar, auch die Blätter können verzehrt werden. Canetti eignet sich gut für Wokgerichte.
Anbauempfehlung
Die Sorte ist wärmebedürftig und für den Anbau im Gewächshaus empfohlen. Erntebeginn nach ca. 70 Tagen, etwa 4 bis 8 Wochen Erntefenster. Ernte alle 2 Tage empfohlen.
Ergänzende Informationen
Diese Sorte ist eine neu gezüchtete, biologische Sorte. Sie wurde von Anfang an unter biodynamischen Bedingungen kultiviert, damit sie optimal an den Bio-Anbau angepasst ist. Sorten, die das bioverita-Label tragen, sind nachbaufähig, da samenfest, und bieten auch Erwerbsgärtnern eine Alternative zu Hybridsaatgut.