Presse

  • Marktpartnerschaft mit Naturkost Elkershausen
    Mit dem Bio-Großhändler Naturkost Elkershausen verbindet bioverita die inzwischen 8. Marktpartnerschaft zur Vermarktung von Gemüse aus Bio-Züchtung.
  • Getreideprodukte mit bioverita-Label
    bioverita zertifiziert seit vielen Jahren biologische Neuzüchtungen von Getreide. Inzwischen gibt es auch zwei Vermarktungsprojekte für diese Sorten.
  • Rückblick BIOFACH 2023
    Der „Treffpunkt Bio-Züchtung“ auf der diesjährigen BIOFACH war zugleich Anlaufstelle für umfassende Information sowie Vernetzungs- und Diskussionsforum zur biologischen Züchtung.
  • Bio-Züchtung – Ausweg oder Sackgasse?
    Lässt sich die Ernährungssicherheit durch den Einsatz von Gentechnik in der Pflanzenzüchtung steigern? Die Januar-Ausgabe von Bioaktuell stellt Für und Wider gegenüber.
  • Neue Sorten aus der Ökozüchtung
    Der BNN berichtet über neue Züchtungen, die Finanzierungsproblematik der Bio-Züchtung und die Aktivitäten zur Vermarktung neuer samenfester Sorten.
  • Biopark e.V.
    Der Bio-Anbauverband Biopark e.V. hat seinen Sitz in Mecklenburg-Vorpommern. In der Ausgabe 4/22 seiner Mitgliederzeitschrift ist ein langer Artikel zur biologischen Züchtung und bioverita erschienen.
  • Berichterstattung zur bioverita-Tagung
    Hier geht es zu Presseartikeln anlässlich der bioverita-Jubiläumstagung im November vom Bioland-Magazin und „Lebendige Erde“.
  • Der Schweizer Bauer berichtet über die bioverita-Tagung
    Am 17.11. berichtete die Fachzeitung Schweizer Bauer über die bioverita-Tagung. Der Vortrag von Biologin Florianne über die Kommunikation von Pflanzen fand besondere Würdigung.
  • Die Bio-Züchtung im Podcast
    Steven Kuppe, Einkäufer bei unserem Handelspartner Terra Naturkost, erzählt im Podcast „Aufgegabelt“ von Radio Berlin, warum sich der Großhändler für die biologische Pflanzenzüchtung einsetzt. Am besten gleich mal reinhören!
  • Das Saatgut von morgen
    In einem aktuellen Artikel der Zeitschrift schrot&korn berichten mehrere Bio-Züchter*innen über die Arbeit an Sorten, die besonders trockenheitsresistent und damit für den Klimawandel gewappnet sind.