Sortenbeschreibung
Violetta zeichnet sich durch einen gedrungenen, besonders stabilen und kräftigen Pflanzenwuchs aus. Die Sorte bildet große, blockige Früchte, die von violett über grün nach rot reifen. Die Früchte sind dickwandig mit einem durchschnittlichen Gewicht von 210 g. Mit der typischen süß-herben Aromatik ist Violetta für Frischverzehr, Direktvermarktung und Gastronomie besonders geeignet. Empfohlene Vermarktung im reifen Violettstadium.
Anbauempfehlung
Violetta eignet sich besonders für den geschützten Anbau unter Glas. Dort wächst sie überaus ertragreich und reift mittelfrüh.
Ergänzende Informationen
Diese Sorte ist eine neu gezüchtete, biologische Sorte. Sie wurde von Anfang an unter biodynamischen Bedingungen kultiviert, damit sie optimal an den Bio-Anbau angepasst ist. Sorten, die das bioverita-Label tragen, sind nachbaufähig, da samenfest, und bieten auch Erwerbsgärtnern eine Alternative zu Hybridsaatgut.