Sortenbeschreibung
Durch langjährige Selektion wurde die Sorte Sweet Chocolate auf ihre länglich-blockige Fruchtform selektiert. Die überaus produktive und stabil wachsende Sorte bildet glatte, länglich-blockige Früchte, die von dunkelgrün auf schokoladenbraun abreifen. Außen braun, ist das dicke Fruchtfleisch innen ziegelrot gefärbt und verfügt bei Vollreife über einen ausgewogenen, paprikatypischen, aromatischen Geschmack. Fruchtgewicht ca. 150 g. Der dekorative Sweet Chocolate bietet durch seine Besonderheit einen Blickfang in der Direktvermarktung und in der Gastronomie.
Anbauempfehlung
Sweet Chocolate ist eine mittelfrüh-reifende Sorte, die sich sowohl für Gewächshaus- als auch für Freilandkultur eignet.
Ergänzende Informationen
Diese Sorte ist eine neu gezüchtete, biologische Sorte. Sie wurde von Anfang an unter biodynamischen Bedingungen kultiviert, damit sie optimal an den Bio-Anbau angepasst ist. Sorten, die das bioverita-Label tragen, sind nachbaufähig, da samenfest, und bieten auch Erwerbsgärtnern eine Alternative zu Hybridsaatgut.