Sortenbeschreibung
Heidemarie ist eine gelbschalige, festkochende, mittelfrühe, langovale Speisekartoffelsorte. Sie zeichnet sich durch eine tiefgelbe Fleischfarbe und einen kräftigen Geschmack aus.
Anbauempfehlung
Sorte mit guter Lagerfähigkeit, sehr robust im Anbau. Anbau auf einem lockeren, abgetrockneten und warmen Boden. Sorte ca. 4 Wochen vor dem Pflanzen vorkeimen. Ca. 4 Knollen pro m², 15 cm tief pflanzen. Empfohlene Anbauphase mindestens 4 Jahre Abstand, um bodenbürtigen Krankheiten vorzubeugen. Lagerung bei 4 °C.
Ergänzende Informationen
Diese Sorte ist eine neu gezüchtete, biologische Sorte. Sie wurde von Anfang an unter biologischen Bedingungen kultiviert, damit sie optimal an den Bio-Anbau angepasst ist. Sorten, die das bioverita-Label tragen, sind nachbaufähig, da samenfest, und bieten auch Erwerbsgärtnern eine Alternative zu Hybridsaatgut.