Sortenbeschreibung
Emmer zeichnet sich durch eine größere Widerstandsfähigkeit, bescheidene Anforderungen an die Nährstoffversorgung, eine starke Bestockung und ein bespelztes Korn aus. Diese Eigenschaften machen ihn besonders geeignet für den biologischen Landbau, während sein langer Entwicklungszyklus, sein langes Stroh und seine geringeren Erträge im Vergleich zu anderen Getreidesorten, wie Dinkel oder Weichweizen, seine Verbreitung begrenzen. Die gzpk hat über die letzten Jahre ein breit angelegtes Sorten-Screening durchgeführt. Ein Fokus liegt auf der Prüfung der Eignung für Pasta-Getreide.
Anbauempfehlung
Bitte bei der GZPK oder beim Saatgutanbieter nachfragen.
Ergänzende Informationen
Diese Sorte ist eine neu gezüchtete, biologische Sorte. Sie wurde von Anfang an unter biodynamischen Bedingungen kultiviert, damit sie optimal an den Bio-Anbau angepasst ist. Sorten, die das bioverita-Label tragen, sind nachbaufähig, da samenfest, und bieten auch Erwerbsgärtnern eine Alternative zu Hybridsaatgut.