Ail Thüla

Ail d'automne à maturation tardive aux gousses de taille moyenne. Se conserve très bien. Ail à col mou. Les écailles de la tête sont blanchâtres légèrement veinées brun clair. La tête comporte 11 à 15 gousses bien serrées et rangées. Saveur agréablement corsée. Un peu piquant. Peut être consommé cru. Consistance juteuse.

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Aubergine Kono

Cette variété se distingue par une récolte extra-précoce (dès fin juillet) et de très bons rendements. Des plantes ramifiées offrent des petits fruits ronds, de couleur violet foncé, luisant, et aux calice violet. Diamètre des fruits : 6 à 10 cm. Leur chair est de couleur blanche verdâtre et à l’arôme exquis et très fin. Pour la culture de plein champ, sous abri, et en pot.

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Aubergine Lea

Aubergine vigoureuse et résistante pour la culture en extérieur, atteignant environ 50 cm de hauteur. Fruits ronds à ovales flammés de pourpre et blanc, pesant 200 à 250 g. Chair ferme au goût parfumé. Spécialité pour le potager.

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Aubergine Nala

Magnifiques fruits cylindriques allongés d’un violet foncé très brillant de 20 à 25 cm de long. Chair savoureuse contenant peu de substances amères. Leur calice vert est légèrement épineux. Variété semi-précoce, pour la culture en serre et en plein champ par climat tempéré.

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Aubergine Zora

Variété productive et vigoureuse pour une culture professionnelle. Fruit long et ovale violet foncé. Calice légèrement épineux. Son port harmonieux rend l’entretien facile. Saveur délicieuse, typique de l’aubergine.

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Bette Jessica

Blette de type italien, compacte, uniforme et à croissance rapide. Atteint un poids de 0,7 à 1 kg et peut être commercialisée dans sa totalité. Planter à partir de juillet pour une culture en pleine terre et une récolte à partir de septembre. Convient particulièrement pour un hivernage en serre froide. Ne convient pas à la culture printanière et estivale à cause de sa sensibilité à la montée en graine.

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Bette Limago

Limago est une bette à carde qui pousse bien et peut être récoltée plusieurs fois. Les limbes verts légèrement cloqués de cette variété sont très dressés. Les pétioles sont de largeur moyenne, charnus et de couleur violet vif avec de fines rayures blanches à l'extérieur. Limago a un goût légèrement aromatique et légèrement sucré.

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Bette Pirol

Bette à cardes jaunes et feuilles vert clair. Sélection au goût particulièrement succulent. Coupée jeune, elle complète agréablement les mélanges de jeunes pousses "Baby-Leaf".

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Bette Roscho

Roscho est une bette à carde qui pousse bien et peut être récoltée plusieurs fois. Les limbes des feuilles violet foncé, plutôt lisses, sont très dressés. Les pétioles sont rouges et de largeur moyenne. Roscho a un goût aromatique avec une bonne douceur.

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Bette Salimo

Salimo est une blette à tige qui pousse bien et qui convient aux récoltes répétées. Les feuilles lisses violet foncé de cette variété sont très dressées. Les pétioles sont de largeur moyenne, charnus et de couleur orange foncé brillant. Ils gardent leur couleur même à la cuisson. Salimo a un goût acidulé et aromatique avec une bonne douceur.

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Betterave Angela

Angela est une betterave rouge ronde sucrée, d'une belle couleur uniforme. La couleur est pourpre foncé à l'intérieur et à l'extérieur. Le développement final des jeunes est moyennement rapide. Les fanes sont moyennement développées, la peau est lisse. Transition définie vers la racine. La récolte est de taille très homogène. La variété se conserve très bien.

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Betterave Gesche

Betterave ronde à peau lisse de couleur rouge foncé. Feuillage assez vigoureux dont les fanes sont finement insérées sur le bulbe. Betteraves homogènes dont la racine est bien délimitée. Gesche peut être récoltée aussi à la main qu’à l’arracheuse. Se conserve très bien. Saveur douce et agréable.

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Betterave Jannis

Les betteraves sont rondes à ovoïdes. Belle insertion abrupte de la racine sur le bulbe. Particulièrement adapté au marché du frais et à la mise en botte grâce à sa maturité précoce, sa belle forme, sa peau lisse, et la finesse de l’insertion des fanes. Convient aussi à la production de Baby-Leaf/jeunes pousses.. Bonnes propriétés de conservation. Saveur particulièrement douce donc idéale en crudités

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Betterave Robuschka

Variété robuste à fanes vigoureuses. Betterave ronde à peau lisse et à chair rouge foncé qui se conserve très bien. Pour le marché du frais, le stockage et pour la transformation. Haut potentiel de rendement. Saveur particulièrement agréable, douce et fruitée. Peut se consommer aussi en crudités.

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Betterave Ronjana

Betterave rouge ronde de type `Rote Kugel, insertion fine des fanes, développement du feuillage assez vigoureux et racine bien délimitée. Betterave tendre et uniforme, intensément colorée et à peau particulièrement lisse. Particulièrement adaptée à la vente directe. La saveur de Ronjana est agréable et légèrement parfumée.

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Betterave Wintersonne

Betterave jaune à peau orange. La chaire est jaune avec des légers anneaux blancs. Feuillage dressé et sain. Peut être cultivée sur des sols lourds ou légers. Développement rapide en conditions chaudes.

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Brocoli Calinaro

Plantes à port bas pour un brocoli non hybride et portant des fleurs relativement grandes et lourdes (environ 350 g). Boutons floraux grossiers et vert foncé. Phase de croissance rapide d’environ 50 jours. Longue fenêtre de récolte. Convient particulièrement au jardinier amateur et à la vente (sur marché et aux particuliers). Pour une culture d’automne. Saveur exquise.

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Brocoli Rasmus

Brocoli vigoureux à port assez haut et à feuillage gris-vert. Fleurs grandes et fermes ayant une structure relativement fine. Phase de croissance d’environ 60-65 jours. Tige principale vigoureuse et pleine. Les tiges secondaires rendent une post-récolte de pousses de brocoli possible. Saveur légèrement parfumée agréable.

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Carotte Amiva

Cette variété très précoce de culture Sativa se récolte après environ 100 jours. Les carottes longues et pointues de type Amsterdam sont croquantes, juteuses et savoureuses. Convient très bien à la récolte en botte et à la consommation directe.

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Carotte Bollin

Convient pour la culture hâtive comme carotte en botte et pour la culture tardive comme carotte de conservation. Saveur ronde et plaisante. Peau lisse d’un orange lumineux une fois lavée.

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Carotte Dolciva

Variété homogène de type Nantaise. Début de croissance rapide, fanes vigoureuses et saines, faible sensibilité à Alternaria. Bon conditionnement, éclate peu. Bon stockage. Saveur intense de carotte sucrée. Particulièrement adapté au sol lourd.

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Carotte Fynn

Carotte précoce à assez précoce, longue, cylindrique à peau lisse, dont l’insertion des fanes est fine. La carotte est colorée de façon homogène : orange moyen. Conditionnement uniforme particulièrement aisé. Fynn est croquante et tendre avec une saveur délicate parfumée et sucrée.

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Carotte Lila Lu

Purple carrots with an orange centre and pleasantly sweet taste. Medium-strong leaves. The purple pigmentation is attributed to a high proportion of anthocyanin, which is thought be healthy. In isolated cases, orange-coloured carrots may form.

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Carotte Maruschka

Carotte de couleur crème de forme conique, bien épaisse, et de longueur moyenne. À petit col vert et feuillage régulier. Son goût agréable et rond s’intensifie à la cuisson. Excellente capacité de conservation. Récolte en 120 jours.

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Carotte Miranda

Miranda est une carotte de type Nantaise avec une période de maturation de 120 jours. Il a une forme cylindrique et émoussée avec des épaules moyennement fortes et une peau lisse. Les betteraves sont orange vif, ont un cœur de taille petite à moyenne et ont un arôme délicat rappelant les roses.

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Carotte Nantaise 2 Milan

Carotte Nantaise précoce. Convient aussi bien à la culture précoce de carottes qu’on préparera pour la vente en les lavant et réunissant en bottes, que pour la culture tardive aux fins de stockage en cave. Peau lisse, orange clair après lavage. Récolte à partir de 90 jours pour carottes fanes. Fine Insertion des fanes. Saveur particulièrement sucrée et fraiche.

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Carotte Oxhella

Oxhella se démarque par sa taille moyenne unique, sa forme compacte et conique et peut être commercialisée comme spécialité. Ses fanes sont très stables, vigoureuses et saines. Longueur de la carotte : environ 12 cm. Belle couleur intérieure et saveur parfumée stimulante.

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Carotte Rainer

Rainer est une carotte à haut rendement, à l'arôme doux et aux très bonnes propriétés de conservation. Son temps de développement est d'environ 130 jours. Elle a une excellente santé des fanes. Semis à partir de mai pour une récolte à partir d'octobre. La proportion de produits commercialisables est élevée.

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Carotte Robila

"Lange Rote Stumpfe ohne Herz" améliorée. Carotte d’hiver et d’automne très longue, fine, de forme cylindrique et bien tronquée. Très bonnes propriétés de conservation. Uniformément colorée et la saveur typique de carotte sucrée au doux goût de noix est relevée.

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Carotte Rodelika

Variété à croissance et feuillage vigoureux. Grosse carotte tronquée à peau fine et de couleur rouge-orangé intense. Rendement assez bon. Très adapté au stockage et à la culture à échelle industrielle, aussi en sol lourd. Saveur relevée et un peu sucrée. Haute valeur Brix, elle est donc particulièrement adaptée à la production de jus très qualitatif.

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Carotte Silberstedter

Cette carotte est cylindrique, légèrement pointue, longue et moyennement large. La surface est légèrement annelée. Le cœur est de la même couleur que l'écorce. Le rendement des biens commercialisables est très élevé. Le développement des jeunes est très rapide.

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Carotte Soletta

Carotte conique à peau violette qui joue avec des nuances de jaune, orange et violet à l’intérieur. Légèrement plus large et brut, avec une bonne homogénéité de forme. Croissance rapide (environ 100 jours). Les carottes violettes sont en général plus sensibles à la montaison, pour cela il est recommandé de ne pas les semer trop tôt. Goût intense et persistant, bien sucrée.

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Carotte Solveig

Sélectionnée pour sa saveur, sa forme et sa couleur, une carotte d’un jaune vif, à épiderme lisse, pointe arrondie et feuillage robuste. Pour la consommation fraîche ou la conservation hivernale. Récolte en 100/120 jours. Disponible en rubans pré-semés.

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Carotte Solvita

Carotte vigoureuse pour la transformation et à haut rendement. Type Flakkeese avec sa forme conique et sa peau moins lisse. Croissance très rapide en début de culture, feuillage très sain et vigoureux. Saveur de carotte sucrée et très parfumée.

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Carotte Treenetaler

Carotte Nantaise assez tardive avec une période de croissance d’environ 120 jours. Haut potentiel de rendement, développement juvénile rapide, feuillage sain. La carotte est cylindrique, fine et modérément large. Peau stable et relativement lisse. Très légère tendance à verdir au col. Très bonne conservation. Goût fort et parfumé.

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Carotte Vitella

Carotte Nantaise légèrement conique, aux fanes saines, robustes et dressées. Maturation précoce, avec un haut potentiel de rendement et un conditionnement uniforme. Bonne conservation pour une Nantaise. Peau lisse, se lave bien. Fine saveur qui s’intensifie après la conservation.

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Cébette Ischikrona

Développé à partir de Ishikura long white. Cébette avec de longs fûts blancs sans épaississement de la base. Conditionnement en bottes, semer à partir de début mars jusqu’à mi-juillet. Faire pousser toute la saison, supporte bien l’hiver.

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Céleri Athos

Céleri-rave à feuillage court et tubercule ovoïde. Le tubercule à position haute par rapport au sol est facile à récolter grâce à son système racinaire compact. Faible tendance à la montaison, convient également aux plantations plus précoces. Haut potentiel de rendement en raison du poids élevé des tubercules. Convient également pour le conditionnement en botte. Saveur parfumée et prononcée de céleri.

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Céleri Porthos

Céleri-rave pour toute la saison de culture. Convient à la culture précoce à partir de mars sous double toile protectrice et à une plantation classique de mai à juin pour le stockage. Particulièrement résistante à Septoria. Tubercule rond, lisse à peau claire. La rave est à position assez haute par rapport au sol, facile à récolter grâce à l’insertion étroite des racines, feuillage long et érigé. Goût de céleri prononcé et parfumé.

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Chou blanc Andor

Un excellent chou de stockage semi-précoce et vigoureux, aux feuilles finement nervurées. Forme de belles têtes bien fournies de taille moyenne et de forme bombée, à la tige intérieure minime. De goût exquis. Pour la consommation directe et le stockage à moyen terme. Poids : 1,5 à 2 kg

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Chou blanc Berns

Chou cabus homogène à maturation assez précoce à feuilles enveloppantes ‘de contour’ gris-vert relativement foncé. Rapport pomme/feuille de contour équilibré. Pomme légèrement arrondie. Vient à maturité environ 10 jours après la variété Eersteling. Poids moyen d’environ 800-1000 g. Résiste bien à l’éclatement. Approprié pour toute la saison de culture en pleine terre. Bonne culture complémentaire avec Eersteling s’ils sont plantés en même temps (pour une longue fenêtre de récolte).

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Chou blanc Domarna

"Marner Industrie" amélioré. Variété uniforme, à maturité tardive destinée à la transformation. Plantes saines à grosses pommes rondes. La feuille est plus résistante que celle du chou "Holsteiner Platter". Donne une choucroute succulente et peut être utilisée pour la production de jus.

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Chou blanc Donator

Excellente variété pour la transformation, potentiel de rendement très élevé. Choux fermes, ronds et à port haut. Croissance d’environ 120 jours. Avec sa douce saveur parfumée, Donator est également recommandée pour les crudités.

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Chou blanc Dottenfelder Dauer

Variété robuste à tige principale courte. Feuilles de contour uniformes. Chou ferme rond à ovale à tronc intérieur court. Bonne conservation jusqu’en janvier. Dottenfelder Dauer est sain, se digère bien, a une bonne saveur. Utilisation aussi en crudité. Poids du chou : 1,5 kg en moyenne.

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Chou blanc Dowinda

Chou de conservation vigoureux et à bon rendement. Les feuilles sont recouvertes d’une épaisse couche de cire. La pomme de ce chou ferme est bien fermée, de forme ovale et allongée sur un tronc intérieur extrêmement réduit. Dowinda se conserve bien. La saveur est comparable à celle de Dottenfelder Dauer, mais avec un arôme moins sucré et plus doux.

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Chou chinois Fidel

Chou chinois qui forme une tête compacte et serrée de 0.8 à 1.3 kg. La durée de végétation est de 80-90 jours et de ce fait, un semis début août est encore possible. De très bonne conservation.

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Chou rouge Rodynda

Variété vigoureuse à tronc court dont le système racinaire est bien développé et entouré de feuilles robustes. Chou ferme de forme ovoïde allongée sur un tronc intérieur court. Convient à une conservation courte à moyennement longue. La saveur de Rodynda est sucrée, pas trop relevée et très goûteuse. Ce chou est donc idéal pour les crudités.

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Chou-fleur Amabile

Chou-fleur très précoce à feuillage gris-vert foncé très ondulé. Port bas. Mûrissage relativement uniforme expliquant la courte fenêtre de récolte. Fleurs blanches, lourdes, saines et très fermes. Conditionnement à “8 unités par colis”. Ne devient pas facilement granuleux. Saveur douce et subtile.

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Chou-fleur Daniel

Chou-fleur relativement court offrant des fleurs lourdes et fermes. Bien auto-couvrant. Homogène. Variété très tardive. Conditionnement uniforme permettant des colis à 8 unités. Convient à la production printanière et d’automne. On relève de bonnes expériences de production estivale.

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Chou-fleur Odysseus

Chou-fleur précoce se développant très rapidement. Fleurs fermes un peu plus légères d’un blanc pur. Particulièrement adapté à la culture précoce sous tunnel froid ou à une première plantation en pleine terre mais aussi aux plantations d’automne. La fleur doit être couverte. Terme de récolte assez uniforme. Colis à 8-10 unités. Particulièrement savoureux.

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Chou-fleur Tabiro

Variété d’automne très tardive, à croissance vigoureuse. Bonne résistance aux intempéries, auto-enveloppante. Les fleurs moyennes mais tout de même lourdes sont de couleur crème, fermes et de très bonne qualité. Saveur particulièrement douce et parfumée.

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Chou-rave Boccia

Variété moderne à base ronde et blanche, issue de la sélection Sativa. Robuste et à croissance rapide pour une culture tout au long de l’année, du printemps à l’automne. Résistant à l’éclatement, délicat et peu ligneux.

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Chou-rave Dario

Une variété pour culture toute l'année, sauf pour les récoltes en plein été. Feuillage vigoureux, raves un peu plates, tendres au collet bien marqué. A maturité une petite semaine après Enrico.

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Chou-rave Enrico

Variété blanche, ronde et aplatie au feuillage moyennement fourni. Se développe rapidement et convient à toutes les périodes de culture excepté le plein été. Faible tendance à l’éclatement et à la coloration en violet. Variété issue de sélection Sativa.

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Chou-rave Fridolin

Un chou-rave bien formé, homogène à bulbe plat-ovale de couleur crème. Plante stable, facile à récolter. Les feuilles sont assez vigoureuses, à croissance assez rapide, comparable à celle de Rasko. Convient à toute la saison de pleine terre. Saveur parfumée, agréablement croquant.

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Chou-rave Rasko

Variété de chou-rave convenant à toute la saison de pleine terre et à la culture précoce sous tunnel. Pomme ronde, un peu aplatie. Belle transition entre le bulbe et le pied, beau feuillage vigoureux et dressé. Maturité assez précoce. Belle croissance uniforme. Saveur très parfumée légèrement sucrée. Consistance plutôt ferme sans devenir filandreuse.

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Choux de Bruxelles Idemar

Chou de Bruxelles assez précoce pour une récolte jusqu’en décembre (phase de croissance de 160-170 jours). Port moyennement haut. Les bourgeons pommés sont ronds parfois un peu aplatis et régulièrement dispersés le long de la tige. Buttage conseillé. Ne convient pas à une récolte mécanisée. Sélectionné pour sa bonne saveur légèrement parfumée. Conseillée pour la vente directe et pour le jardinier amateur.

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Citrouille patisson yellow/Lillesol

Création variétale de ReinSaat. Variété vigoureuse de type ‘Patisson’ aux fruits ronds aplatis de couleur orange. Les bordures du fruit sont ondulées. Très aromatiques, ils peuvent être cueillis jeunes (avec 5 cm de diamètre) pour être préparés comme des courgettes, l’épiderme y compris, ou au stade mature (450 g) pour être farcis ou mis en bocaux.

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Concombre Arola

Arola est un concombre de serre bisexué dont le fruit est long, vert à vert foncé et légèrement épineux. Il a une peau vigoureuse comme la plupart des concombres mais peut aussi être dégusté non épluché. Arola est une variété très robuste qui résiste aux maladies et parasites. Pour cela, on peut le récolter en automne. Arola a une saveur de concombre cela vaut la peine de les déguster. Important: Les fruits se forment surtout latéralement donc ne pincez pas. Taillez après la formation du fruit. Plus tard, dirigez les tiges latérales vers le haut.

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Concombre Cleopha

Concombre de serre aux fruits longs, lisses, vert foncé et à faible tendance aux fissures. Concombre purement femelle/parthénocarpique très vigoureux, robuste même dans des conditions de culture moins favorables. Longue période de récolte.

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Concombre Helena

Concombre de serre parthénocarpique. Forme des fruits longs et lisses, vert à vert foncé. Cette variété développée en Allemagne du Nord est sensible aux coups de chaleur sur un emplacement chaud, prévoir donc un ombrage si nécessaire. Helena peut former des fleurs mâles sous stress. Le goût des fruits est excellent.

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Concombre Liefje

Cornichon visuellement attirant avec des fruits harmonieux, légèrement plus épais dont la peau foncée et brillante comporte peu d’épines. La variété se maintient bien jusqu’à la fin de la saison de culture, avec un début de récolte quelque peu plus tardif. Feuilles saines, longue période de culture. Très bon goût parfumé.

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Concombre Persika

Concombre bisexué productif produisant des fruits assez longs à peau lisse. Fruit d’environ 20 cm de long. Convient à la culture en plein champ et en serre. Grâce à sa forme compacte, il peut facilement être consommé en snack. Particulièrement bon et sans amertume.

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Concombre Saiko

Concombre très précoce et productif pour salade. Les fruits de 34 à 40 cm de longs, légèrement épineux et sans amertume n’abritent presque pas de semences au stade jeune. Leur chair est croquante et sucrée. Variété que l’on peut palisser, menée sur plusieurs pousses, ou la laisser ramper (fruits courbés). Résistance au mildiou.

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Concombre Shintokiwa

Variété de concombre serpent créée par ReinSaat : robuste, à fleurs mixtes, pour la culture en plein champ et en serre avec palissage. Shintokiwa offre de longs fruits droits d’un vert profond, à la chair ferme et délicieuse. Bonne résistance contre les nuisibles et les maladies.

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Concombre Silvia

Fruits semi-longs, d’environ 20cm, appelés mini-concombres. Concombre à forcer. Plantes à croissance vigoureuse, fleurs principalement femelles, parfois mâles, qui doivent de préférence être supprimées durant l’entretien.

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Courgette Serafina

Courgette à croissance compacte facile à récolter grâce à son port ouvert. Belle forme cylindrique, vert foncé marbré, fruits brillants. Bonne proportion entre la croissance végétative et la formation des fruits. Assez résistant au mildiou. Bonne capacité de régénération en automne.

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Courgette Solara

Plante productive, saine aux fruits jaune vif. Fruits courts et cylindriques au col jaune vert. Plantes non ramifiées à croissance ouverte vigoureuse facilitant la récolte. La coloration jaune des feuilles au stade juvénile est typique pour les courgettes jaunes. Se conserve bien après la récolte.

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Endive Macun

Variété d'endive à bon rendement, développée pour la culture professionnelle avec un bon rendement adapté à un forçage dans le sol ou dans l’eau. Pieds uniformes bien fermés et fermes. Pour un forçage assez précoce ou assez tardif (mi-novembre à fin janvier). Feuilles assez vigoureuses.

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Épinard Thorin

Matador amélioré. Productif et assez précoce. Feuilles grandes et tendres. Convient à la culture printanière, d’automne et d’hiver. Montée en graine tardive. Plus lent que Butterflay.

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Haricot vigna Canetti

Haricot kilomètre vigoureux, croissance uniforme et feuillage luxuriant. Développement assez précoce. Aime la chaleur, conseillé pour les cultures sous serre ou sous tunnel. Magnifiques gousses, un peu bouclées, lourdes d’environ 20 g, longues de 50-60 cm. La récolte commence approximativement après 70 jours. Saveur harmonieuse et légèrement acidulée qui rappelle celle de la pomme de terre. Les cosses peuvent également être consommées crues. Les feuilles (sans tige) sont également comestibles.

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Melon Murrmel

Melon Charentais, plante ouverte avec une formation de fruit régulière, qui pèse en moyenne 600 g. Demande peu de soins. Particulièrement adapté à la culture en serre. Palissage recommandé. Production en pleine terre également possible. Saveur particulièrement parfumée.

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Navet

Rutabaga vert, rond et aplati, avec une faible formation de pousses latérales et assez résistant au mildiou. Insertion étroite des racines, donc facile à récolter. Navet assez homogène au feuillage vert moyen. Résistante à l'éclatement, bonne conservation. Excellente saveur.

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Oignon Rose de Keruel

Gros oignon rose-bronze. Feuillage très uniforme, dressé, assez robuste. Maturation précoce, productif, très homogène. Très bonne conservation. Chair rose, très attrayante visuellement. Relativement doux et pas trop piquant. Bon goût.

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Pak-choï Yorokobi

Pak choï compact à port bas. Pomme ronde de couleur vert moyen à vert clair. Feuilles bien adhérentes aux veines larges, délicates et légèrement colorées. Recommandé pour la culture automnale. Bien parfumé et légèrement sucré.

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Panais Aromata

Aromata provient d’une variété de banque de gènes et dont la sélection intense s’est opérée sur la saveur. La fine racine d’Aromata est couleur beurre. Du fait de son goût sucré et parfumé, de sa racine ferme et juteuse, Aromata se consomme donc aussi parfaitement en crudités.

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Panais Schleswiger Schnee

Panais assez blanc, à peau lisse et bien formé. La zone d’insertion des feuilles est peu déprimée. Grâce à son collet assez étroit et à sa chair remarquablement ferme, Schleswiger Schnee supporte bien la laveuse (tâches rares). Bon rendement et conservation.

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Piment Habanero Golden

Habanero précoce aux parois fines, à l’arôme tropical et fruité et d’un piquant intense. Il produit d’innombrables fruits de 6,5 cm de long qui mûrissent du vert clair au jaune doré. Variété productive pour les cultures en plein champ et sous serre. Degré de piquant : 9 à 10.

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Piment Habanero NuMex Suave Red

Habanero précoce, productif à l’arôme doux dans le programme de conservation de ReinSaat. Les fruits mûrissant du vert foncé au rouge brillant offrent l’arôme tropical typique des Habanero avec un piquant très léger. Durée jusqu’à maturité : 75 jours. La culture en plein champ dans des conditions chaudes et sous serre est recommandée. Degré de piquant : 0 à 1.

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Piment Habanero Orange

Piment Habanero très piquant et fruité. Fruits en forme de lanterne passant de la couleur vert jaune à orange à maturité. Convient à l’élaboration de sauces piquantes. Utiliser de préférence frais car il perd un peu de son arôme en séchant. Phase de croissance : environ 100 jours. La culture préparatoire en pépinière chaude ou froide est très importante. Degré de piquant 9-10, très piquant !

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Piment Habanero Tropical Red

Un des piments les plus piquants au monde qui fait partie du programme de conservation de ReinSaat. Les fruits côtelés à forme ronde ou allongée ont une parois fine, et mûrissent du vert clair à l’orange puis au rouge intense. Arôme fruité et tropical et d’un piquant intense. Hauts rendements pour les cultures sous abris. Degré de piquant : 9 à 10.

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Piment piquant

Joli piment piquant, en forme de spirale, au ton d’un orange vif. Les plantes de taille moyenne fournissent des fruits pendants, très attractifs. De 8 à 12 cm de long, ils ont une paroi fine et mûrissent du vert à l’orange. Parfaits pour la consommation fraîche et pour la mise en bocaux. Degré de piquant : 4 à 6.

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Piment piquant Ballito

Les plantes buissonneuses très prolifiques produisent des petits fruits ronds, particulièrement aromatiques. Bien charnus, ils mûrissent du vert au rouge. Pour toutes les formes d’usage, ils se prêtent tout particulièrement à être farcis et mis en bocaux. Pour les cultures en plein champ, en serre et en pot. Poids : 16 g. Degré de piquant : 1 à 4

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Piment piquant Capela blanc

Variété très décorative aux piments en grappes à port érigé. Plantes de 25 cm de haut. Les fruits mûrissent du blanc crème au violet puis au rouge. Parfait pour la consommation fraîche, le séchage, et la confection. Variété pour la culture en pot particulièrement attractive. Degré de piquant : 5 à 6

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Piment piquant Capela jaune

Variété de piment très productive. Offre une profusion de petits fruits coniques d’un jaune vif. Leur goût est fortement épicé et aromatique. Idéals pour la conservation. Leur couleur se maintient mis en bocaux. Pour les cultures en plein champ et en pot. Très prolifique. Degré de piquant : de 6 à 8

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Piment piquant Capela orange

Piment sélectionné pour sa précocité, sa croissance régulière et sa productivité élevée. Les grandes plantes buissonneuses offrent une profusion de petits fruits coniques d’un orange vif. Les petits piments forts et aromatiques sont parfaits pour la confection et le séchage. Degré de piquant : 6 à 8

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Piment piquant Capela rouge

Les buissons de 35 à 40 cm de hauteur produisent des masses de petits fruits coniques rouges à l’arôme puissant, fort et épicé. Idéal pour la confection et le séchage. À l’automne, la plante entière peut être suspendue pour laisser mûrir les derniers fruits. Variété tout particulièrement productive. Degré de piquant : 7 à 9

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Piment piquant Jalapeño Leon

Jalapeño aux fruits de couleur orange et de 8 cm de long qui sont bien charnus. Ils mûrissent du vert à l’orange vif. Idéals pour la consommation directe et la confection. Les plantes sont compactes, très productives et de croissance régulière. Culture en plein champ et en serre. Degré de piquant : 4 à 5.

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Piment piquant Thai

Les plantes basses et ramifiées portent des fruits pointus à port dressé. De 3 à 4 cm de long, et de parois fines, ils mûrissent du vert au rouge. Piment idéal pour le séchage. Indispensable pour la cuisine asiatique bien épicée. Se prête aussi à la culture en pot. Degré de piquant : 5-6.

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Poireau Freezo

Poireau d’hiver sombre et tardif. Convient particulièrement à l’hivernage pour une récolte au printemps. Bonne résistance au gel. Fût d’une longueur d’environ 17 cm. Bonne croissance sans élargissement à la base.

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Poireau Haldor

Sélection de type "Blaugrüner Herbst". Fût assez long avec une grande partie blanche. Feuilles foncées vert-bleu. Peu de tendance à s’élargir à la base. Résistance à l’hivernage limité. Pour la fin d’automne jusqu’à l’hiver. Très bon goût.

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Poireau Kulaures

Variété de poireau d’été à croissance rapide. Monte très peu en graine. Convient à la semence précoce pour le poireau d’été mais aussi à une culture automnale. Poireau à long fût, à feuilles dressées. Peu d’élargissement de la base et bon potentiel de rendement. Particulièrement savoureux.

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Poireau Philomene

Poireau d’automne à long fût. Port haut et fût assez large. Les feuilles sont dressées et à développement assez tardif. Pratiquement pas d’élargissement à la base, se nettoie facilement. Productif. Saveur agréable aromatisée et équilibrée.

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Poireau Sevino

Une variété d’automne précoce, à feuilles sombres et dressées. Pas de tendance à élargissement de la base et bonne uniformité. Haut potentiel de rendement. Facile à nettoyer.

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Poivron Barkan

Poivron de type cubique, semi-précoce, super productif, issu de la sélection de ReinSaat. Les fruits larges, à chair épaisse, de longue forme cubique, mûrissent du vert foncé au rouge. L’arôme de ce poivron est fruité et frais, et son côté sucré bien équilibré. Pour la consommation et la vente directe. Poids : 300 g.

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Poivron Cubo Orange

Magnifique poivron orange développé par ReinSaat : sain, productif et de saveur douce et fruitée. Les grands fruits cubiques aux parois charnues mûrissent du vert foncé à l’orange vif. Poids : 250 g. Résistance : Virus de la maladie bronzée de la tomate (TSWV).

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Poivron Fritz

Mini-poivron à port bas et compact. Mûrit assez précoce, haut potentiel de rendement. Très stable, vigoureux et robuste. Fruits de 10-12 cm de longueur, légèrement coniques, charnus passant du vert au rouge carmin à maturité. Convient particulièrement à la culture en plein air, en pot ou en plates-bandes surélevées. Les fruits se conservent très bien après la récolte. Aromatique et délicieux.

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Poivron Korosko

Poivron de plein champ précoce, super productif aux beaux fruits réguliers. Les poivrons bien charnus mûrissent du vert foncé au rouge. De goût frais et doux. Plantes bien structurées. Pour le marché primeur et la confection. Peut être à cultivé en serre. Longueur : 15 cm. Poids : 60 g

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Poivron Lady Lou

Variété originaire du Bodensee. Récolte très abondante de longs fruits pointus orange brillant à maturité. Sucrés et aromatiques, avec peu de graines, ils sont bons à grignoter. Le faible poids des fruits est compensé par leur abondance.

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Poivron Pantos

Poivron long de type pointu (environ 20 cm, poids : 200 g), vert foncé brillant et rougissant à maturité. Variété très saine se démarquant aussi pour sa croissance énormément vigoureuse saine. Tuteurage recommandé. Résiste aux maladies du sol. Les fruits rouges très charnus sont délicieux, un vrai plaisir pour le palais !

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Poivron Sweet Chocolate

Sweet Chocolate fût développé pendant quinze années pour obtenir un long fruit cubique à saveur équilibrée. Mûrissant du vert foncé au brun chocolat, sa chair d’épaisseur moyenne reste d’un coloris rouge brique. Variété semi-précoce pour la culture en serre et en plein champ. Poids : 160 g.

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Poivron Sweet Palena

Poivron de type Lamuyo d’énorme vigueur et de production très élevée issu de la sélection de ReinSaat. Les longs fruits de chair mi-épaisse passent du vert au rouge en mûrissant et développent déjà leur saveur sucrée au stade vert. D’excellente qualité gustative. En serre, possible à tuteurer. Longueur : 25 à 30 cm. Poids : 110 g.

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Poivron Tamiro

Fantastique poivron de plein champ, précoce, en forme de trèfle. Forme de très beaux fruits ronds et plats, côtelés, mûrissant du vert au jaune profond, à la chair ferme, sucrée et aromatique. Poids des fruits d'env. 150-160 g. Variété de plein champ à haut rendement et bonne stabilité. Convient également à la culture en pot.

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Poivron Violetta

Violetta enchante avec ses grands fruits violacés, qui mûrissent au rouge, en passant par le vert. Les plantes de port compact et stabile sont particulièrement robustes. Produit des grands poivrons croquants, à chair épaisse, et à l’arôme fruité. Parfait pour la consommation fraîche et la vente directe. Poids : 210 g.

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Pomme de terre Blaue Anneliese

Blaue Anneliese est une variété de pomme de terre de table à chair bleue, à peau bleue, à maturation tardive et cireuse. La variété ovale se caractérise par un goût agréablement fort. Il contient des anthocyanes saines qui ont un effet stimulant sur le système immunitaire. Il est résistant au mildiou, a un rendement élevé et convient également bien aux sols plus secs. Résistance aux nématodes : Ro1(7), 3(8), 5(6). La variété est approuvée par l'Office fédéral des variétés végétales depuis 2018 et a été inscrite sur la liste des variétés de l'UE..

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Pomme de terre Heiderot

Heiderot se caractérise par une couleur de chair rouge et une saveur de pomme de terre légèrement beurrée et savoureuse. Il s'agit d'une variété de pomme de terre à peau rouge, mi-tardive et cireuse avec des tubercules allongés et ovales. Elle a une carapace lisse et des yeux plats. Haute résistance aux nématodes ; Ro1 (8), 3 (9), 5 (8).

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Pomme de terre Rote Emmalie

Rote Emmalie est une variété de pomme de terre à peau rouge, à haut rendement, principalement cireuse, mi-précoce. Il se caractérise par une couleur de chair rouge et un goût délicatement épicé et aromatique. Le pigment végétal anthocyane est responsable de la chair rouge du fruit. Semblable aux framboises et aux fraises, cette substance est même considérée comme bénéfique pour la santé. La variété oblongue a une excellente aptitude au traitement en raison de sa peau lisse et de ses yeux plats.

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Pomme de terre Violetta

La variété de pomme de terre de table cireuse Violetta combine un goût agréable et fort avec un tubercule allongé et ovale. Violetta est une variété de pomme de terre à peau violette, à chair violette et mi-précoce. Il a une forte teneur en anthocyanes, ces pigments végétaux peuvent être bénéfiques pour la santé. La variété est très robuste contre la tache ferreuse et la tache noire.

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Potiron Zaphito

Zaphito est considéré sur le plan botanique comme une courge mais les fruits se récoltent jeunes comme ceux de la courgette. La peau peut donc être consommée. Les fruits ont un diamètre de 8 à 12 cm et sont vert clair à la récolte. La chair est jaune. Les plantes ne sont pas sarmenteuses mais peuvent atteindre une longueur d’1 m en automne. La saveur fait penser à celle du petit-pois frais.

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Radis japonais Edward

Radis japonais long et mince (type Minowase) pour toute la saison de culture en plein champ, et en particulier pour la culture printanière. Environ 30-40 cm de long, peau lisse blancneige. Goût très doux.

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Radis Laurin

Variété assez grosse, blanche, précoce pour une culture en serre avec une très bonne uniformité, peut faire environ 25 cm de long. Radis rave à l'unité typique. Convient également à la culture précoce et tardive en pleine terre. Ne devient pas fibreux. Fanes compactes présentant un filon/nervure rouge clair sur les pétioles. Sélectionné pour sa saveur et sa chair tendre.

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Radis Rettmann

Le radis Rettmann est blanc, indéformable et long. Sa chair est douce et juteuse. Il conserve sa forme même lorsque la fenêtre de récolte est longue et ne devient que rarement pelucheux. La fenêtre de récolte est positivement longue, sans que le radis ne dépasse.

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Roquette Sauvage Lola

Roquette sauvage à croissance compacte aux feuilles vert clair, à lobes arrondis. Feuilles érigées. Monte peu en graines, bonne tolérance contre le mildiou. Croissance rapide. Particulièrement adapté à la culture en serre ou sous tunnel. Agréablement sucrée, légèrement piquante. Également disponible en graines multi-enrobées (contient environ 12 à 15 graines).

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Salade Bijella

Salade feuille de chêne très compacte. Brun-rougeâtre à cur vert tendre. Croissance assez rapide. Convient à la culture printanière et d’automne. Pomme assez haute la rendant peu sensible à la pourriture de la jupe. Bonne culture en champ, saveur légèrement sucrée et parfumée.

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Salade Briweri

Laitue verte pour la culture précoce sous serre froide ou chaude ou sous tunnel. Assez précoce, pommes bien fermées, assez petites mais fermes avec des feuilles enveloppantes d’un vert intense. Les feuilles internes sont plus claires. Convient aussi à la culture sous serre, sous bâche en automne. Planter début septembre.

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Salade Kolibri

Petite plante à pomme ferme. Sa texture et son goût rappellent la Batavia. Feuilles vertes tachetées de rouge. Les plantes peuvent être plantées à une densité plus élevée. Pour toute la saison de culture en plein champ.

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Salade Lucinde

Laitue compacte de pleine terre à développement rapide. Pommes assez lourdes, bien fermées sous la salade et d’une couleur vert clair fraiche. Recommandée pour la culture en pleine terre tout au long de la saison de plein champ. A très peu tendance à monter en graine. Cette variété a une saveur légèrement parfumée avec un goût typique sucré et amer de salade et un arrière goût de noix.

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Salade Murielle

Very large, shiny green lettuce. Forms stable heads with a well-closed underside. Tender leaves with a typical fine aroma. Especially resistant to browning at the edges and blight. Suitable for outdoor and greenhouse cultivation. Also available in pelleted seeds.

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Salade Parrot

Petite plante à pomme ferme. Sa texture et son goût rappellent la Batavia. Feuilles vert clair. Les plantes peuvent être plantées à une densité plus élevée. Pour toute la saison de culture en plein champ.

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Salade Piro

Salade à feuille de chêne verte à croissance rapide et particulièrement adaptée à la culture sous serre ou sous filet. Cur compact bien rempli bien ferme et feuilles saines. Convient aussi à la culture durant toute la saison de plein champ. Saveur croquante et fraiche.

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Salade Rolando

Laitue assez précoce d’un vert tendre brillant. Laitue tendre. Forme de grandes pommes lourdes bien fermées sous la salade. Bonne résistance au mildiou et aux nécroses marginales. Pour une récolte en pleine terre au printemps et en automne. Très tendre et délicieuse, fondante comme du beurre et légèrement aromatisée.

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Salade Rosha

Laitue romaine étonnamment rouge à cœur vert. Forme de grandes feuilles tendres et croquantes d’une couleur intense. Rosha peut être cueillie comme ‘baby leaf’. Parfait pour les mélanges colorés de salades. Disponible aussi en graine enrobée.

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Salade Saragossa

Salade batavia rougeâtre à croissance harmonieuse et fraiche de couleur. Plantes compactes et lourdes ne formant pas de pommes. Plantes vigoureuses bien fermées sous la plante. Convient à toute la saison de plein champ. Egalement disponible en graines enrobées (prégermées/primed).

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Salade Tarengo

Batavia vigoureuse à feuille brillante teintée de rouge légèrement gondolée. Forme de grandes rosettes avec une pomme légère. Croissance rapide. Pour toute la saison de culture. Grande résistance au Rhizoctonia.

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Salade Toya

Laitue romaine de port érigé et compacte dont les têtes ne sont pas très serrées. De belle présentation, les feuilles vertes virent au rouge. Tendres et croquantes, elles ont une saveur fine avec une trace d’amertume. On peut les récolter comme ‘baby-leaf’.

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Salade Vittaly

Laitue feuille de chêne de couleur vert clair et de taille généreuse. Sélection de ReinSaat qui forme de belles têtes lourdes aux feuilles ondulées et découpées. D’une saveur exquise, Vittaly est lente à la montaison. Disponible aussi en graine enrobée.

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Salade Zulu

Laitue très rapide pour une récolte sous serre, sous tunnel ou sous filet. Feuille légèrement ondulée vert tendre et bonne formation de la pomme. Envrion 1 semaine plus précoce que Briweri. Le dessous de la salade est bien fermé.

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Savoie Dunkelgrüner Putjes

Chou de Savoie de fin d'été et d'automne visuellement attrayant avec une feuille boursouflée qui s'ouvre en têtes de taille moyenne ressemblant à des roses. Feuilles vertes foncées harmonieusement étagées et particulièrement fines, croissance relativement homogène. Temps de croissance d'environ 85 jours.

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Tomate Anabelle

Variété extrêmement productive, de croissance vigoureuse, à longue distance internodale. Elle offre des tomates cerises de couleur rouge, en double rangées, sur des grappes bien fournies, de jusqu’à 50 cm de long. Petits fruits croquants, relativement résistants à l’éclatement, au goût aromatique et sucré. Diamètre : 2 à 3 cm. Poids : 10 à 15 g.

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Tomate Bellarubin

Tomate de taille moyenne à croissance vigoureuse et aux fruits assez grands, ronds à ovales, de couleur brun rougeâtre, foncé à mâturité. Poids des fruits d'environ 110 g. Potentiel de rendement élevé, récolte très régulière jusqu'à la fin de la saison de culture. Goût parfumé équilibré.

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Tomate Bogus Fruchta

Port buissonnant ouvert. Tomate précoce, de type Hellfrucht, à saveur fruitée et douce et aux fruits ronds et rouge. Pour les tomates buissonnantes à croissance limitée, pincer (les tiges latérales) n’est pas recommandé. Hauteur : jusqu’à 65 cm, la plante nécessite le support d’un bâton.

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Tomate Cassio

Création variétale aux grand fruits flammés de rouge. Variété semi-tardive. Les striures commencent au stade vert pour ensuite offrir des fruits impressionnants striés de rouge. Les tomates ont l’épiderme fin et ferme, bien résistant au toucher et à l’éclatement. Leur chair flammée d’une magnifique couleur framboise est d’une saveur équilibrée bien aromatique. Les fruits mûrissent cueillis et une récolte sans tarder est donc recommandée. Poids : 200 à 300 g.

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Tomate Datella

Tomate cerise datterino, mûrissant rouge, à port haut et ouvert, facile à cultiver. Fruits fermes pesant environ 10 à 15 g et de coloration uniforme. Peu sensible à l'éclatement. Se récolte avec la couronne. Plantes saines, robuste contre le Cladosporium et contre la nécrose apicale. Parfumée, goût assez acidulé.

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Tomate Donatellina

De type indéterminé aux fruits d’un rouge profond de forme cylindrique. À chair ferme, délicieuse, sucrée et aromatique. Ils résistent à l’éclatement. Tomate de stockage d’une excellente qualité de conservation. Poids : 15 g. Résistances attestées: mosaïque de la tomate (Tobamovirus PO).

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Tomate Donnavita

Tomate rouge en forme de prune. Croissance vigoureuse et potentiel de rendement élevé. Fruits fermes pesant env. 50 g. Couleur attrayante, chair ferme, consistance agréable. Structure de plante harmonieuse, facile à entretenir. Goût sucré, légèrement parfumé.

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Tomate Dorenia

Tomate de plein champ robuste, assez précoce aux fruits ronds à ovales. Plantes très saines et particulièrement résistantes à Phytophtora. Bon rendement. Saveur fruitée équilibrée. Spécialité pour le potager.

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Tomate Duttingold

Tomate à croissance vigoureuse, pour la culture en plein champ aux fruits jaune clair de taille normale. Variété homogène robuste contre le Phytophtora. Fruits sains et fermes n’éclatant pas facilement. Haut potentiel de rendement. Poids moyen des fruits d’environ 60 g. Saveur agréablement aromatique, lègèrement acidulée.

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Tomate Fiammante

Tomate de type indéterminé. Les fruits très attrayants, de forme allongée et pointue sont de couleur rose. Chair ferme d’un goût aromatique et frais. Poids : 120 à 150 g.

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Tomate Goldiana

Tomate cerise orange, ronds un peu aplatis. Plante vigoureuse à construction légère et ordonnée rendant l’entretien aisé. Proportion feuille/fruit équilibrée. Précoce à assez précoce et récolte aisée. Bon rendement. N’éclate pas facilement, assez bonne conservation. Convient au mélange de tomate cerise. Saveur acidulée agréable, bonne consistance.

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Tomate Heart of Gold

Tomate coeur de boeuf saine mûrissant jaune et dont les fruits sont en forme de coeur. Potentiel de rendement élevé. Les fruits pèsent environ 340 g. Fruits bien colorés de forme régulière. Facile à entretenir. Très bonne saveur.

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Tomate Kalami

Tomate cocktail/ San Marzano miniature. Variété productive, de type indéterminé qui offre de jolis fruits allongés, charnus, d’un rouge vif sur de longues grappes bien parallèles. Saveur intense. Bonne qualité de conservation, et peuvent être récoltés sans leur pédoncule. Poids : 35 à 45 g.

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Tomate Kalypso

Création variétale de ReinSaat. Kalypso est une tomate de plein champ très attractive. Ses jolis fruits légèrement aplatis sont striés de vert au stade jeune, et de rouge en mûrissant. La chair juteuse, vert clair moirée de rouge, est d’un arôme frais. Son épiderme reste fin mais relativement ferme. Comme les fruits continuent de mûrir après la cueillette une récolte précoce est recommandée. 100 g par fruit.

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Tomate Lillit

Une jolie tomate cocktail de couleur orange, très productive et vitale, de croissance indéterminée. Les fruits se présentent en longues grappes et résistent à l’éclatement. Leur chair de couleur orange est d’une saveur aromatique et fruitée d’un bel équilibre entre l’acidulé et le sucré. Pour toutes les formes de commercialisation. Taille de fruit : 2 à 3 cm. Poids : 20 g

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Tomate Malea

Tomate de type cœur de bœuf français, Variété indéterminée, semi-précoce aux tomates attrayantes d’un rouge intense, côtelées, peu juteuses et bien charnues. De goût aromatique, frais et fruité, légèrement sucré. Peut être cultivé sur deux tiges. Poids : 150 à 300g

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Tomate Philamina

Tomate de plein champ vigoureuse à petits fruits fermes, attrayants et bien colorés. Les beaux sépales sont bien ancrés. Philamina se récolte ainsi facilement. Bonne conservation. Belles plantes dont la période de récolte commence tôt. Grande fenêtre de récolte. Bonne conservation. N’éclate pas facilement. Particulièrement savoureuse. Spécialité pour le potager.

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Tomate Pilu

Variété de tomates à croissance vigoureuse, assez précoce, pour la culture sous serre. Les fruits d’un rouge intense sont brillants, assez fermes, délicieux et juteux et conviennent à la récolte par pièce pour une vente directe. Résistante au Fusarium oxysporum (Fol 0,1;) et Cladosporium (Ff 1-5).

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Tomate Pippa

Variété de type cocktail super productive, de croissance indéterminée. Les petites tomates allongées de couleur rouge sont de chair ferme et ont un goût exceptionnellement fruité. Ils se présentent sur des longues grappes parallèles et peuvent être récoltés sans leur pédoncule. Poids :15 à 20 g.

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Tomate Quadro

Variété à croissance vigoureuse résistante à phytophtora et très productive qui peut se cultiver en serre ou en pleine terre. Les fruits ovales contiennent un fort pourcentage de pulpe, idéaux pour la transformation en sauce tomate. Spécialité pour le potager.

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Tomate Revilla

Tomate précoce sélectionnée principalement pour la culture sous abri. Les fruits aplatis et bien fermes prennent un beau ton châtaigne en mûrissant. Leur chair compartimentée est d’un rouge brun attractif. De goût très fruité et aromatique. Poids : 100 à 110g. Résistance : fusariose.

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Tomate Ricca

Tomate semi-précoce pour la culture sous serre et sous abri. Les fruits sont arrondis et fermes, d’un rouge intense, et d’excellente qualité gustative à l’arôme bien équilibré. De bonne capacité de conservation, ils sont idéals pour la commercialisation de tomates en grappes. Gamme maraîchère. Poids : 80 à 100g par fruit

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Tomate Rio Largo

Tomate de type indéterminé, à tuteurer, pour des récoltes profuses de mi-saison. Fruits rouges, ovoïdes, charnus, de saveur exquise. Idéals pour la consommation fraîche ou la confection de tout type de conserves. Poids : 100 à 150 g.

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Tomate Ruthje

Tomates rouges intenses, subtilement flammées autour des sépales. Forme ressemblant à celle d’un cur. Feuilles brillantes et vigoureuses, courts inter-nuds, bonne nouaison, pas destinées à la vente en grappes. Ne pas récolter les fruits avant leur complète coloration rouge. Saveur délicieuse et proportion douceur/acidité équilibrée.

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Tomate Tica

Variété de tomate assez précoce, très productive à courts entren-oeuds pour la culture en serre. Beaux fruits, brillants, très fermes qui peuvent mûrir longtemps sur la plante. Convient aussi à la production de tomates grappes. Tica convient à la vente en gros grâce à sa longue durée de conservation. Résiste à Fusarium oxysporum (Fol 0,1), au virus de la mosaïque du tabac (TMV 0, 1, 2), au Verticillium.

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Tomate Trixi

Tomate cerise saine à croissance harmonieuse. N’éclate pas facilement. Fruit rouge clair et légèrement ovale. Facile d’entretien grâce à sa structure/construction fine et ses inter-nuds courts. Convient pour un mélange de tomate cerise. Convient aussi à une culture en pleine terre. Saveur douce excellente.

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Tomate Yellow Donut

Tomate charnue jaune de type buisson très productive créée par ReinSaat. Pour une tomate en buisson, elle offre des fruits d’une taille surprenante d’une belle couleur jaune doré et d’excellente qualité gustative. Les récoltes sont précoces. Les plantes apprécient une forme de soutien. Se prête à la culture en pot. Poids : 170 à 200 g.

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Tomatte Ochsenherz orange

Variante orange de la fameuse tomate cœur de bœuf ‘Cuor di bue’ rouge, créée par ReinSaat. Elle produit de grands fruits en forme de cœur à la chair d’un orange vif, juteux, contenant peu de semences, et à l’arôme fin et fruité. Longue période de récoltes de début précoce. La culture sur deux tiges est possible. Poids : jusqu’à 400g.

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