
bioverita certifie de nouvelles variétés issues de la culture biologique selon des directives strictes, ou de nouvelles variétés sont reconnues comme variétés bioverita si elles ont déjà obtenu la certification Demeter. Au cours des derniers mois, 37 nouvelles variétés de légumes ont obtenu la certification ou la reconnaissance bioverita, ce qui porte la liste totale à 164 variétés. Cela signifie que pour 34 cultures différentes – de l’aubergine au maïs doux – il existe de nouvelles variétés qui ont été créées dès le départ dans des conditions bio. Vous trouverez ici toutes les variétés avec une brève description, les informations sur l’obtenteur et l’achat des semences.
Les nouvelles variétés proviennent des initiatives de sélection Kultursaat e.V., saat:gut e.V. d’Allemagne ainsi que de ReinSaat GmbH d’Autriche. Les nouveaux venus dans l’assortiment de choux sont particulièrement réjouissants, car il n’existe plus que très peu de variétés reproductibles pour la culture professionnelle et les hybrides CMS dominent à la place la culture. Une variété de chou-fleur, une de chou de Bruxelles et une de chou frisé ont été ajoutées, mais plusieurs variétés de salades, de tomates et de piments figurent également parmi les nouvelles variétés.
Nous nous réjouissons avec les cultivateurs que de plus en plus de variétés issues de la sélection biologique soient disponibles pour la culture professionnelle et nous espérons qu’elles trouveront bientôt leur place dans la culture et le commerce bio – pour une alimentation saine et plus de « bio dès le début » !